Купить комнату на материнский капитал

Купить комнату на материнский капиталВ абсолютном большинстве случаев улучшение жилищных условий семей, родивших еще одного ребенка, возможно только с использованием средств, выделяемых государством. Бывает так, что оформить ипотечный заем по вполне объективным причинам становится непостижимой задачей, а выделенного пособия на приобретение полноценного жилья недостаточно.

В данном случае держатели сертификата задумываются о том, как купить комнату за материнский капитал. Финансовый центр капитал в Тамбове готов к разрешению подобных ситуаций.

Опытные специалисты помогут подобрать подходящий вариант, проконсультируют обо всех нюансах сделки с недвижимостью подобного типа, в короткие сроки соберут документы и оформят комнату в собственность.

Особенности покупки комнаты за мат капитал

Вопрос покупки комнаты на материнский капитал требует особого внимания и имеет свои юридические тонкости. Пенсионный Фонд выдаст разрешение на реализацию выделенных государством средств только на изолированное помещение.

Если речь идет о приобретении комнаты в коммунальной квартире за материнский капитал, то в данном случае необходимо подобрать вариант с разделенными между жильцами лицевыми счетами. Опытные специалисты финансового центра капитал активно работают на рынке недвижимости г. Тамбова и помогут оформить жилье.

С точки зрения законности, покупки комнаты на материнский капитал относится к категории разрешенных сделок. Препятствий со стороны государственных учреждений в данном вопросе для желающих совершить подобное приобретение не возникнет.

Многие тамбовские семьи рассматривают вариант покупки комнаты как вполне достойную альтернативу квартире. Существует несколько нюансов, которые необходимо принимать во внимание:

  • приобретаемая в собственность комната, являющаяся частью квартиры, должна представлять собой целое, непроходное помещение;
  • статус комнаты в общежитии не позволит осуществить сделку. Дом должен юридически иметь статус жилого и комната должна находиться в собственности продавца (приватизирована).

Разобраться во всех тонкостях приобретение жилого фонда подобной категории помогут специалисты финансового центра капитал. С нами Вы сможете значительно сэкономить время и средства на сбор необходимых документов, будете уверены в законности совершаемой сделки, будете своевременно проинформированы обо всех тонкостях планируемой покупки.